ГлавнаяСостояния (ИСС)

Выход из личности или временное исчезновение души

Слияние души с окружающим пейзажем

Выход из личности – единственный в своем роде случай растворения души в окружающем пространстве. Заставивший задуматься о том, что такое душа и личность, какая часть нас не умирает после смерти тела… оставил много вопросов, но дал и ответы.

Если жизнь делить на периоды, то это был промежуток увлечения Кастанедой. Многие из его положений в книгах еще тогда не воспринимал буквально, а лишь как афоризмы или иносказания с двойным или даже тройным смыслом.

Соединение души с миром

Не буду разделять понятия душа, я, личность. Давайте допустим, что они, в данном случае, одно и то же. Отбросим мистику и философию, которые чаще запутывают и запускают бесконечный цикл рассуждений, чем помогают разобраться.

Мы – это все те оттенки, которые чувствуем и определяем как свое «я». И если полностью сосредотачиваемся на чем-то, что происходит? Что остается от нас в момент поглощения объектом наблюдения? А если то на чем концентрируемся – целый мир вокруг…

Задумались? Есть ответы?

Ум привык объяснять все, но вот настоящее понимание способна дать только практика… Возвращаюсь к ней.

Технику, которую использовал, можно назвать “Выходом личности во внешнее пространство с помощью расфокусирования взгляда”. Происходило это так.

Переступая порог подъезда рассредотачивал взгляд, охватывая как можно больше деталей. Смотрел сразу на все: машины, деревья, пешеходов, небо, дорогу. Окружающий мир словно наплывал. Эмоции, ощущения тела уплывали за кадр.

Этому способствовал и сам механизм внимания. Отслеживание чего-либо одного, а при необходимости делать 2 дела одновременно – быстрые переключения туда и обратно.

Растворение личности

Не помню, на протяжении какого периода – месяца или двух практиковал Кастанедовскую методику. Но однажды ее результат проявился с поистине пугающей силой.

Произошло это так. Шел в магазин. Остановился перед переходом, по привычке, смотря на все сразу.

Вдруг мир надвинулся, а то что было мной пропало. Я словно исчез. Все мысли, ощущения испарились без остатка. Осталось только пространство с тем, что в него входит.

Через какое-то время (показалось, что прошли секунды? но может и десятки минут – отмечать его было некому) начал приходить в себя.

Вспоминать – я человек, мужчина, Андрей, есть жена, иду в магазин. Не скажу, что происшествие выбило из колеи на долгое время. Скорее задало направление дальнейшего приложения усилий и дало новое понимание.

Описанный опыт изменения состояния сознания стоит особняком . В любых состояниях, оставался центр, из которого я наблюдал за происходящим.

А ведь были и такие переживания, которым могли обзавидоваться и наркоманы со стажем – к примеру соединение с внутренним зверем. Здесь же, на время, произошло полное слияние души с тем, что ее окружает.

В следующей статье опишу как учился видеть эфирное тело и ауру.

Комментирии приветствуются. На связи.

Комментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: