ГлавнаяЧувства и ощущения

Страх уколов. Один на один со шприцем – кто кого?

страх делать уколы

Страх уколов – продолжение темы, начатой в расширенной концентрации и чашке кипятка.

Как-то писал, что особенности моей нервной системы заставляли сжиматься тело от реальных и потенциальных угроз.

А теперь представьте. Игла входит в бедро, разрывая мышечные волокна, погружаясь на всю величину в плоть. Сопровождается сие действие еле слышным специфическим хрустом. Ну как – проняло?

Введение в страх

Усердно тренируясь и наращивая результаты в тренажерном зале встал перед необходимостью подстегнуться с помощью уколов. Одних натуральных добавок не хватало (или так казалось).

Для снятия первых симптомов простуды использовалась аскорбиновая кислота, а для лучшего восстановления и наращивания массы в ход шла мильгамма (смесь витаминов «В»).

Ну, надо – значит надо. Пальцем что ли деланный? Решил колоть во внешнюю часть бедра – хорошо видно, да и просто удобно.

перебороть страх уколов

Приготовился. Разложил принадлежности на стуле, сел перед ним на кровать. Решительно отломил горлышко ампулы, смочил вату спиртом, наполнил шприц.

Легким движением профессионального уколиста выдавил воздух, пустив фонтанчик, постучал ногтем по ампуле, сбивая пузырьки. Сижу, примериваюсь.

Посидел. Пошлепал по бедру, протер ваткой, наметил область. «Медитирую» дальше. По телу бегут жаркие волны.

Как поборол страх уколов

Раз замахнулся – не пошло. Второй – рука застыла на взлете. Спирт высох – обновил. Пробежало минут 15-ть. Поймал какой-то ступор нерешительности. Сосредоточился на движении рукой. Нога дернулась…

Воткнул неглубоко, пошла кровь. Вдавил поглубже. Захрустело. Начал вводить раствор – чертовски больно, ведь надо колоть глубоко, а не получилось.

уколВ следующий раз проще не было (ну разве чуть-чуть). Пройдя через весь, ставший уже привычным ритуал, и достигнув оцепенения, отчаянно замахнувшись вогнал иглу по самую «деку».

Шприц торчит, шатается, смотрю на него. Кость неглубоко, задеть ее ну никак не мог…

Хочется написать, что уж в третий то раз прошло как по маслу, а гордый победитель вынес нечто важное, преодолел очередной барьер… Но нет. Тело продолжало усиленно сопротивляться, а что-то внутри снова и снова входило в замешательство.

Прошел не один день, прежде чем преодолел страх перед уколом: выработалось привыкание к ощущениям, снялась их значимость. Получилось переносить акцент на само действие – с того что происходит в теле на то, как осуществить задуманное: наполнение, протирание, скорость, траекторию руки.

Продолжение следует. Постепенно подхожу к теме «здесь и сейчас» и открытию своего «Я».

Пишите комментарии. На связи.

Комментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: