ГлавнаяСостояния (ИСС)

Просмотр грез и вход в другое тело

Просмотр грез

Просмотр грез и вход в другое тело – истории о пребывании в измененных состояниях сознания. Общее у них лишь то, что произошли примерно в один временной промежуток.

Хотя ошибаюсь, есть еще объединяющий фактор – для вхождения, в обоих случаях, задействовал зрение.

Видение грез

Та редкая ситуация, когда получилось сразу. Возможно, помогла направленность на исследование сновидений

Так или иначе, возможность путешествий в грезы, выпала как небольшой, но очень приятный бонус. Один момент все же остается непонятным. Почему, вообще, пришла такая идея? Нигде не читал, ни от кого не слышал… Ну да ладно. Началось так.

Однажды, сел на стул, закрыл глаза и стал рассматривать картинку, возникающую на внутреннем экране. Видение приобрело очертания ландшафта, наполнилось красками и начало двигаться и меняться. Как в невидимом самолете проносился мимо новых горизонтов – лесов, гор…

Реальнее, чем в кинотеатре, хоть и без звука, словно находясь внутри фильма о природе… Скорость движения можно было контролировать, а позже, даже выбирать направление и подбирать тип местности. Городов, людей, животных не было – только горы, деревья, вода, небо…

Первый опыт пришелся по душе, и на протяжении месяца-полутора, каждый день отправлялся в путешествие…

Другое тело человека

А вот здесь начинаются настоящие загадки. Состояние оказалось, как бы это помягче сказать – непривычное. Сама же идея, подводящая к нему…

Началось все с желания узнать, что могу увидеть за пределом черного экрана. Стоп, предвосхищаю события. Закройте глаза – что перед ними? Ничего, чернота? Вот она и стала полигоном для изучения.

Упорно смотрел за его границы. Без выраженных ожиданий и с готовностью получить любые результаты. Раз за разом, попытка за попыткой. Третья или пятая «выстрелила».

Темнота надвинулась и впитала. Мысли остались где-то в центре «на задворках» – еле слышными отголосками, не принадлежащими мне. Я, или точнее – моя осознанность, охватывала область, шириной в полтора-два метра (тело, как центральная точка уже не воспринималось).

Продолжалось недолго. На следующий день повторить не получилось. Где-то на четвертый, все одеревенело, голова стала «чужой». Секундная потеря ориентации и вход.

В следующий сеанс отталкивался от ощущения одеревенения. Своеобразным усилием, описать которое не смогу, вводил тело в оцепенение и оказывался за его пределом.

После месяца-полутора практики нашлись другие увлечения. Еще дней через тридцать, на короткое время, вернулся.

Ставлю многоточие. Может быть, когда-нибудь, продолжу исследование второго тела…

А у вас был подобный опыт? Мысли, комментарии… приветствуются.

Комментариев (0)

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: